direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

IGE Mitglieder


Titel


Vorname


Name


Institut/ Firma


1
Prof. Dr.
Johannes
Bader
Beuth Hochschule für Technik Berlin, FG Aufarbeitungstechnik
2
Dr.
Daniel
Baier
Technische Universität Berlin
FG
Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik

3
Dr.
Mario
Birkholz
Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik
4
Prof. Dr.


Michael


Blaut


Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
5
Prof. Dr.


Knut


Blind


Technische Universität Berlin
FG Innovationsökonomie;
Fraunhofer FOKUS
6
Prof. Dr.


Regina


Brigelius-Flohé


Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
7
Prof. Dr.


Reinhard


Busse


Technische Universität Berlin
FG Management im Gesundheitswesen
8
Prof. Dr.
Stephan
Drusch
Technische Universität Berlin
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
9
Dr.


Anke


Ehlers


Bundesinstitut für Risikobewertung
10
Prof. Dr.-Ing. 


Eckhard


Flöter


Technische Universität Berlin
FG Lebensmittelverfahrenstechnik
11
Prof. Dr.


Matthias


Finkbeiner


Technische Universität Berlin
FG Sustainable Engineering
12
Prof. Dr.


Claudia


Fleck


Technische Universität Berlin
FG Werkstofftechnik
13
Dr.-Ing.


Reinhard


Fuchs


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB)
14
Dr.


Leif-Alexander


Garbe


Technische Universität Berlin
FG Bioanalytik
15
Dr.


Martin


Geyer


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V.
16
Prof. Dr.


Hans Rudolf


Glatt


Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
17
Dr.
Sebastian
Glende
YOUSE GmbH
18
Prof.Dr.


Sabine


Glesner


Technische Universität Berlin
FG Programmierung eingebetteter Systeme
19
Prof. Dr.
Peter
Götz
Beuth Hochschule für Technik
20
Dr.
Volker
Großer
Fraunhofer IZM
21
Dr.
Silke
Hagen
Technische Universität Berlin
FG Mikrobiologie und Genetik
22
Prof. Dr.


Olaf


Hellwich


Technische Universität Berlin
FG Computer vision and remote sending
23
Prof. Dr. i.R.


Klaus-Dirk


Henke


Technische Universität Berlin
FG Finanzwissenschaft und Gesundheitsökonomie
24
Dr.
Monika
Huber
VDI/ VDE
25
Dr.


Thomas


Hübert


Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)


26
Dr.
Gerd
Huschek
Inst. für Lebensmittel und Umweltforschung e.V. (ILU)
27
Dr.


Susanne


Huyskens-Keil


Humboldt-Universität zu Berlin


28
Prof. Dr.


Stefan


Jähnichen


Technische Universität Berlin
FG Softwaretechnik
29
M.A.
Natalie
Jankowski
Technische Universität Berlin,
IGE
30
Dr.
Stefan
Junne
Technische Universität Berlin
FG Bioverfahrenstechnik
31
Prof. Dr.
Erwin
Keeve
Charité Universitätsmedizin
32
Prof. i.R.


Dietrich


Knorr


Technische Universität Berlin FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
33
Prof. Dr.


Josef


Köhrle


Humboldt-Universität zu Berlin, Charité Universitätsmedizin Berlin
Molecular Endocrinology
34
Prof. Dr.


Marc


Kraft


Technische Universität Berlin
FG Medizintechnik
35
Prof. Dr.


Hermann


Krallmann


Technische Universität Berlin
FG Systemanalyse und EDV
36
Dr.


Peter


Kretschmer


Institut für Getreideverarbeitung GmbH
37
Prof. Dr.


Lothar


Kroh


Technische Universität Berlin
FG Lebensmittelchemie und Analytik
38
Prof. Dr.


Jörg


Krüger


Technische Universität Berlin FG Industrielle Automatisierungstechnik
und Fraunhofer Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik
39
Prof. Dr.
Jens
Kurreck
Technische Universität Berlin
FG Angewandte Biochemie
40
Prof. Dr. Dr.


Jürgen


Lademann


Humboldt Universität Berlin,
Universitätsmedizin Charite
FG Hautphysiologie
41
Prof. Dr. Dr.


Alfonso


Lampen


Bundesinstitut für Risikobewertung
42
Prof. Dr. Dr.


Klaus-Dieter


Lang


Leiter Fraunhofer IZM,
Technische Universität Berlin
FG Nano Interconnect Technologies
43
Prof. Dr.


Christine


Lang


Organobalance GmbH
Technische Universität Berlin;
FG Mikrobiologie und Genetik
44
Prof. Dr.


Roland


Lauster


Technische Universität Berlin
FG Medizinische Biotechnologie

45
Dipl.-Ing.
Regina
Leiss
Technische Universität Berlin,
IGE
46
Prof.Dr.
Rainer
Macdonald
Physikalisch-Technische Bundesanstalt
47
Prof. Dr.


Dietrich


Manzey


Technische Universität Berlin
FG Arbeits-, Ingenieur- und Organisationspsychologie
48
Dr.
Lei
Mao
Institute of Medical Genetics and Human Genetics, Charité - Universitätsmedizin Berlin
49
Dr.


Edeltraud


Mast-Gerlach


Technische Universität Berlin,
IGE
50
Dipl.-Ing.
Oliver
Meinhold
Technische Universität Berlin
FG Brauwesen
51
PD Dr.


Martina


Meinke


Charite Universitätsmedizin Berlin
52
Prof. Dr.
Frank-Jürgen
Methner
Technische Universität Berlin
FG Brauwesen
53
Prof. Dr.
Henning
Meyer
Technische Universität Berlin
FG Konstruktion von Maschinensystemen
54
Prof. Dr.
Vera
Meyer
Technische Universität Berlin
FG Angewandte und molekulare Mikrobiologie

55
Prof. Dr.
Ralf
Mrowka
Charité
Institut für vegetative Physiologie
56
Prof. Dr.


Axel


Mühlbacher


Hochschule Neubrandenburg
IGM
57
Prof. Dr.


Bernd


Müller-Röber


Universität Potsdam
Molekularbiologie
58
Prof. Dr.
Peter
Neubauer
Technische Universität Berlin
FG Bioverfahrenstechnik
59
Dr.
Jörg
Neukammer
Physikalisch-Technische Bundesanstalt
60
Prof.


Christine


Nickl-Weller


Technische Universität Berlin
FG Entwerfen, Bauten des Gesundheitswesens
61
Dr.
Hildegard
Niemann
Robert Koch-Institut
RKI
62
Prof. Dr.


Klaus


Obermayer


Technische Universität Berlin
FG Neuronale Informationsverarbeitung
63
Prof. Dr.


Reinhold


Orglmeister


Technische Universität Berlin
FG Elektronik und medizische Signalverarbeitung
64
Prof. Dr.
Pontus
Persson
Charite Universitätsmedizin Berlin
Institut für Vegetative Physiologie
65
Dr.
Hartmut
Peters
Charité
Institut für medizinische Genetik
66
Prof. Dr.


Andreas


Pfeiffer


Charite
Abt. Endokrinologie, Diabetes und Ernährungsmedizin
67
Dipl.-Ing.


Harald


Pötter


Fraunhofer  IZM
68
Prof. Dr.


Gerhard P.


Püschel


Universität Potsdam
Biochemie der Ernährung
69
Prof. Dr.


Jörg


Raisch


Technische Universität Berlin
FG Regelungssysteme
70
Prof. Dr.-Ing. habil. 
Cornelia
Rauh
Technische Universität Berlin
FG
Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik

71
PD Dr. habil.


Harshadrai


Rawel


Universität Potsdam
Lebensmittelchemie
72
Dr.
Ute
Römisch
Technische Universität Berlin
Angewandte Statistik und Consulting
73
Prof. Dr.


Sascha


Rohn


Universität Hamburg Lebensmittelchemie
74
Dr.
Nico
Ruf
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
75
Dr.
Birgit
Rumpold
Technische Universität Berlin
FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

76
Dr.


Matthias


Saß


Rudolf Wild GmbH & Co. KG
77
Prof. Dr. Dr.


Martina


Schäfer


Technische Universität Berlin
Zentrum Technik und Gesellschaft
78
Dr.


Thomas


Schauer


Technische Universität Berlin FG Regelungssysteme
79
Dr.
Nicolas
Schauer
Metabolomic Discoveries GmbH
80
Dr.


Oliver


Schlüter


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V.
81
Dr.


Henning


Schmidt


Fraunhofer IPK
82
PD Dr.


Udo


Schmidt


Technische Universität Berlin FG Mikrobiologie und Genetik
83
Prof. Dr.


Monika


Schreiner


Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
84
Prof. Dr


Carsten


Schultz


Technische Universität Berlin
FG Technologie- und Innovationsmanagement


85
Prof. Dr.


Ulf


Stahl


Technische Universität Berlin FG Mikrobiologie und Genetik
86
Prof. Dr.


Elisabeth


Steinhagen-Thiessen


Charité Campus Virchow-Klinikum (CVK), Geriatrie
87
Prof. Dr.


Manfred


Thüring


Technische Universität Berlin
FG Kognitionspsychologie und Kognitive Ergonomie

88
Prof. Dr.


Eckart


Uhlmann


Technische Universität Berlin FG Werkzeugmaschinen und Fertigungstechnik und Fraunhofer Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik
89
Prof. Dr.
Christian
Ulrichs
Humboldt Universität Berlin
90
Dr.


Waltraud


Vorwerg


Fraunhofer Institut für Angewandte Polymerforschung (IAP)
91
Prof. Dr.


Manfred


Wagner


Technische Universität Berlin
FG Polymertechnik und Polymerphysik
92
Dr.


Armin


Wolf


Fraunhofer FIRST
93
Prof. Dr.
Jürgen
Zentek
FU Berlin, Institut für Tierernährung

Zusatzinformationen / Extras