TU Berlin

Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung IGEIGE Mitglieder

Abteilungslogo IGE

Inhalt des Dokuments

zur Navigation

IGE Mitglieder


Titel


Vorname


Name


Institut/ Firma


1
Prof. Dr.
Johannes
Bader
Beuth Hochschule für Technik Berlin, FG Aufarbeitungstechnik
2
Dr.
Daniel
Baier
Technische Universität Berlin
FG
Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik

3
Dr.
Mario
Birkholz
Leibniz-Institut für innovative Mikroelektronik
4
Prof. Dr.


Michael


Blaut


Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
5
Prof. Dr.


Knut


Blind


Technische Universität Berlin
FG Innovationsökonomie;
Fraunhofer FOKUS
6
Prof. Dr.


Reinhard


Busse


Technische Universität Berlin
FG Management im Gesundheitswesen
7
Prof. Dr.
Stephan
Drusch
Technische Universität Berlin
FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
8
Dr.


Anke


Ehlers


Bundesinstitut für Risikobewertung
9
Prof. Dr.-Ing. 


Eckhard


Flöter


Technische Universität Berlin
FG Lebensmittelverfahrenstechnik
10
Prof. Dr.


Matthias


Finkbeiner


Technische Universität Berlin
FG Sustainable Engineering
11
Prof. Dr.


Claudia


Fleck


Technische Universität Berlin
FG Werkstofftechnik
12
Dr.-Ing.


Reinhard


Fuchs


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB)
13
Dr.


Leif-Alexander


Garbe


Technische Universität Berlin
FG Bioanalytik
14
Dr.


Martin


Geyer


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V.
15
Dr.
Sebastian
Glende
YOUSE GmbH
16
Prof.Dr.


Sabine


Glesner


Technische Universität Berlin
FG Programmierung eingebetteter Systeme
17
Prof. Dr.
Peter
Götz
Beuth Hochschule für Technik
18
Dr.
Volker
Großer
Fraunhofer IZM
19
Prof. Dr.


Olaf


Hellwich


Technische Universität Berlin
FG Computer vision and remote sending
20
Prof. Dr. i.R.


Klaus-Dirk


Henke


Technische Universität Berlin
FG Finanzwissenschaft und Gesundheitsökonomie
21
Dr.
Monika
Huber
VDI/VDE-IT
22
Dr.


Thomas


Hübert


Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)


23
Dr.
Gerd
Huschek
Inst. für Lebensmittel und Umweltforschung e.V. (ILU)
24
Dr.


Susanne


Huyskens-Keil


Humboldt-Universität zu Berlin


25
M.A.
Natalie
Jankowski
Technische Universität Berlin,
IGE
26
Dr.
Stefan
Junne
Technische Universität Berlin
FG Bioverfahrenstechnik
27
Prof. Dr.
Erwin
Keeve
Charité Universitätsmedizin
29
Prof. i.R.


Dietrich


Knorr


Technische Universität Berlin FG Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
30
Prof. Dr.


Josef


Köhrle


Humboldt-Universität zu Berlin, Charité Universitätsmedizin Berlin
Molecular Endocrinology
31
Prof. Dr.


Marc


Kraft


Technische Universität Berlin
FG Medizintechnik
32
Dr.


Peter


Kretschmer


Institut für Getreideverarbeitung GmbH
33
Prof. Dr.


Lothar


Kroh


Technische Universität Berlin
FG Lebensmittelchemie und Analytik
34
Prof. Dr.


Jörg


Krüger


Technische Universität Berlin FG Industrielle Automatisierungstechnik
und Fraunhofer Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik
35
Prof. Dr.
Jens
Kurreck
Technische Universität Berlin
FG Angewandte Biochemie
36
Prof. Dr. Dr.


Jürgen


Lademann


Humboldt Universität Berlin,
Universitätsmedizin Charite
FG Hautphysiologie
37
Prof. Dr. Dr.


Alfonso


Lampen


Bundesinstitut für Risikobewertung
38
Prof. Dr. Dr.


Klaus-Dieter


Lang


Leiter Fraunhofer IZM,
Technische Universität Berlin
FG Nano Interconnect Technologies
39
Prof. Dr.


Christine


Lang


Organobalance GmbH
Technische Universität Berlin;
FG Mikrobiologie und Genetik
40
Prof. Dr.


Roland


Lauster


Technische Universität Berlin
FG Medizinische Biotechnologie

41
Dipl.-Ing.
Regina
Leiss
Technische Universität Berlin,
IGE
42
Prof.Dr.
Rainer
Macdonald
Physikalisch-Technische Bundesanstalt
43
Prof. Dr.


Dietrich


Manzey


Technische Universität Berlin
FG Arbeits-, Ingenieur- und Organisationspsychologie
44
Dr.
Lei
Mao
Institute of Medical Genetics and Human Genetics, Charité - Universitätsmedizin Berlin
45
Dr.


Edeltraud


Mast-Gerlach


Technische Universität Berlin,
IGE
46
PD Dr.


Martina


Meinke


Charite Universitätsmedizin Berlin
47
Prof. Dr.
Frank-Jürgen
Methner
Technische Universität Berlin
FG Brauwesen
48
Prof. Dr.
Henning
Meyer
Technische Universität Berlin
FG Konstruktion von Maschinensystemen
49
Prof. Dr.
Vera
Meyer
Technische Universität Berlin
FG Angewandte und molekulare Mikrobiologie

50
Prof. Dr.


Axel


Mühlbacher


Hochschule Neubrandenburg
IGM
51
Prof. Dr.


Bernd


Müller-Röber


Universität Potsdam
Molekularbiologie
52
Prof. Dr.
Peter
Neubauer
Technische Universität Berlin
FG Bioverfahrenstechnik
53
Dr.
Jörg
Neukammer
Physikalisch-Technische Bundesanstalt
54
Prof.


Christine


Nickl-Weller


Technische Universität Berlin
FG Entwerfen, Bauten des Gesundheitswesens
55
Dr.
Hildegard
Niemann
Robert Koch-Institut
RKI
56
Prof. Dr.


Klaus


Obermayer


Technische Universität Berlin
FG Neuronale Informationsverarbeitung
57
Prof. Dr.


Reinhold


Orglmeister


Technische Universität Berlin
FG Elektronik und medizische Signalverarbeitung
58
Prof. Dr.
Pontus
Persson
Charite Universitätsmedizin Berlin
Institut für Vegetative Physiologie
59
Prof. Dr.


Andreas


Pfeiffer


Charite
Abt. Endokrinologie, Diabetes und Ernährungsmedizin
60
Dipl.-Ing.


Harald


Pötter


Fraunhofer  IZM
61
Prof. Dr.


Gerhard P.


Püschel


Universität Potsdam
Biochemie der Ernährung
62
Prof. Dr.


Jörg


Raisch


Technische Universität Berlin
FG Regelungssysteme
63
Prof. Dr.-Ing. habil. 
Cornelia
Rauh
Technische Universität Berlin
FG
Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik

64
PD Dr. habil.


Harshadrai


Rawel


Universität Potsdam
Lebensmittelchemie
65
Dr.
Ute
Römisch
Technische Universität Berlin
Angewandte Statistik und Consulting
66
Prof. Dr.


Sascha


Rohn


Universität Hamburg Lebensmittelchemie
67
Dr.
Nico
Ruf
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
68
Dr.
Birgit
Rumpold
Technische Universität Berlin
FG Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

69
Dr.


Matthias


Saß


Rudolf Wild GmbH & Co. KG
70
Prof. Dr. Dr.


Martina


Schäfer


Technische Universität Berlin
Zentrum Technik und Gesellschaft
71
Dr.


Thomas


Schauer


Technische Universität Berlin FG Regelungssysteme
72
Dr.
Nicolas
Schauer
Metabolomic Discoveries GmbH
73
Dr.


Oliver


Schlüter


Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V.
74
Dr.


Henning


Schmidt


Fraunhofer IPK
75
PD Dr.


Udo


Schmidt


Technische Universität Berlin FG Mikrobiologie und Genetik
76
Prof. Dr.


Monika


Schreiner


Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
77
Prof. Dr.


Ulf


Stahl


Technische Universität Berlin FG Mikrobiologie und Genetik
78
Prof. Dr.


Elisabeth


Steinhagen-Thiessen


Charité Campus Virchow-Klinikum (CVK), Geriatrie
79
Prof. Dr.


Manfred


Thüring


Technische Universität Berlin
FG Kognitionspsychologie und Kognitive Ergonomie

80
Prof. Dr.


Eckart


Uhlmann


Technische Universität Berlin FG Werkzeugmaschinen und Fertigungstechnik und Fraunhofer Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik
81
Prof. Dr.
Christian
Ulrichs
Humboldt Universität Berlin
82
Dr.


Waltraud


Vorwerg


Fraunhofer Institut für Angewandte Polymerforschung (IAP)
83
Dr.


Armin


Wolf


Fraunhofer FIRST
84
Prof. Dr.
Jürgen
Zentek
FU Berlin, Institut für Tierernährung

Navigation

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe